On appelle levure de bière, des champignons : Saccharomyces boulardii et Saccharomyces cerevisiae.
Il en existe deux types :
- La levure de bière active où les champignons sont vivants
- La levure de bière inactive où les champignons ne sont plus vivants.
Seule la forme active a une action probiotique ! La forme inactive est principalement consommée pour sa richesse en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Voyons ensemble 3 de ses nombreux bienfaits.

Une composition riche
Elle est riche en :
- Protéines
- Minéraux : calcium, magnésium, potassium, phosphore
- Vitamines : B1, B2, B3, B6, B8, B9
- Polysaccharides : action prébiotique (levure inactive)
A consommer pour faire le plein de nutriments !
Fortifie les cheveux et ongles
Grâce à sa richesse en nutriments, la levure de bière est indiquée en cas de cheveux abimés et ongles cassants.
Renforce le système immunitaire
Toujours grâce à sa composition et également aux polysaccharides qui ont une action prébiotique et participent à la bonne santé intestinale.
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