Galette de polenta, courgettes et Œuf poché

Une recette assez simple et complète.

 

  • Faites cuire la polenta en suivant les indications du paquet. Une fois cuite, faites des galettes d’1cm d’épaisseur environ dans un emporte-pièce de la taille que vous souhaitez. Faites-les cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Faites revenir des oignons, de l’ail avec les courgettes émincées. Ajoutez les herbes et épices de votre choix (thym, romarin, curry, cumin, …) Faites vous plaisir !
  • Faites chauffer de l’eau en ajoutant un peu de vinaigre dans l’eau. Cassez l’œuf dans un petit bol et une fois l’eau bouillante, ajoutez l’œuf au centre. Faites cuire entre 3 et 4 minutes pour avoir un jaune coulant.
Articles légumes

Privilégiez les cuissons des œufs où le jaune est coulant, vous bénéficierez mieux des oméga-3, de ses vitamines (A, D, E, K et plusieurs du groupe B : B5, B9, B12) et minéraux (sélénium, phosphore, iode).

 

Bon appétit !

Attention : les informations de ce site ne remplacent pas une consultation médicale. Le naturopathe ne peut en aucun cas se substituer au médecin, son approche est complémentaire. Il ne peut ni poser de diagnostic, ni prescrire, ni vous demander d’arrêter votre traitement médical.

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