Un petit délice d’automne cette recette !
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 poignée de noisettes concassées
- Sel, poivre

Préparation :
- Faites préchauffer le four à 180°.
- Coupez la butternut en 2, épépinez-la et fendez-la en tranches d’1 cm, sans aller jusqu’en bas. (Vous pouvez mettre une baguette de chaque côté de la courge pour vous aider à couper)
- Versez un peu d’huile d’olive dans un plat à gratin ou une cocotte et posez la butternut face coupée sur le fond.
- Fermez la cocotte ou le plat avec un couvercle ou une feuille d’aluminium et faites cuire la butternut durant 40 minutes environ.
- Emincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans une casserole dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes, puis ajoutez le sirop d’érable, le vinaigre et la sauce soja.
- Les 40 minutes de cuisson terminées, ajoutez la moitié du mélange d’oignons sur la butternut et la moitié des noisettes concassées et continuez la cuisson au four durant 10 minutes, sans le couvercle (ou la feuille)
- Ajoutez le reste d’oignons et les noisettes sur la butternut avant de servir.
Bon appétit !
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