Evite cette boisson pendant les repas

 

Le thé, ou plutôt les polyphénols (flavonoïdes et tanins) qu’il contient, qui sont des anti-oxydants, diminuent l’absorption du fer non héminique.

 

Il y a deux types de fer, le fer non héminique, qui est d’origine végétale ou animale et le fer héminique, d’origine animale.

 

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Pour les personnes végétariennes, consommant exclusivement du fer non héminique, les femmes enceintes et les enfants ayant des besoins élevés en fer, il est conseillé de boire du thé 1 à 2 heures avant ou après les repas.

 

Ces recommandations sont aussi valables pour le café !

 

Sources : S. Hercberg, Marie-Luz P. Luque, Pilar Galan (16/02/08). Les effets du thé sur l’absorption du fer alimentaire. EM Consult. Doi : CND-012-2000-35-S1-0007-9960-101019-ART11

 

TA Morck, SR Lynch, JD Cuisinier. Inhibition de l’absorption du fer alimentaire par le café. DOI : 10.1093/aucun/37.3.416

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